Auch wenn die Auswahlmöglichkeiten bei spanischen Tapas unendlich erscheinen… es gibt einige Tapas-Highlights, die bei keinem Tapas-Abend fehlen dürfen. Sie müssen das Rad schließlich nicht neu erfinden, sondern können sich auf einen Best-of Querschnitt durch die Tapas-Speisekarten der Tapas-Bars in ganz Spanien verlassen. Folgen Sie einfach der Jamon.de „Speisekarte“ … diese Tapas sollte man unbedingt anbieten:
Schinken, Lomo & Chorizo
Warme Tapas
Allioli, Mojo & Dips
Patés & Brotaufstriche
Fisch & Meer
Manchego Käse & Co.
Nüsse, Chips & Snacks
Oliven & Aperitivos
Tipp: Seien Sie kreativ! Die Kombination macht´s! Viele der oben genannten Tapas lassen sich wunderbar miteinander kombinieren… Probieren Sie´s aus! Hier einige Ideen, die uns immer und immer wieder schmecken:
- Baguette mit mild-fruchtigen Pimientos del Piquillo und salzigen Anchoas del Cantábrico
- Geröstetes Landbrot mit Salsa Tumaca, Olivenöl und ein wenig Serrano-Schinken
- Pan con tomate: Salsa Tumaca, Olivenöl und Meersalz
- Milder Manchego-Käse mit süßer Feigen-Konfitüre
- und und und …
Hinweis: Beitragsbild „Typische Tapas-Karte vor spanischen Tapas-Bars“ (Foto: shutterstock_69956614)