Spanien – so groß das Land, so bunt ist seine Küche. Während im Norden noch die Traditionen der Wanderhirten gepflegt werden oder Spürhunde auf Trüffelsuche gehen, gedeihen im Süden exotische Früchte, die einst mit den Arabern ins Land kamen. Dieser Culinaria-Band macht Lust, Spanien mit allen Sinnen zu erkunden. Er beschreibt ein unvergleichliches Panorama kultureller und kulinarischer Traditionen und gibt einen Überblick über die wichtigen Weinregionen des Landes.
Dabei wird deutlich, wie Landschaft, Klima und unterschiedliche Kulturen die vielfältige Küche des Landes geprägt haben – von Alboraya an der Levante bis Zaragoza im Norden, von der allgegenwärtigen Knoblauchmayonnaise alioli bis zur zamburina-Muschel. Über 200 Rezepte aus allen Regionen sorgen dafür, dass aus der anregenden Lektüre auch ein Genuss für den Gaumen wird.
Das Buch Culinaria España hat sich über die Jahre zu einem der meistzitierten Buch-Klassiker über Spaniens Küche entwickelt. Aufwendig recherchiert, lebendig geschrieben und mit fantastischem Bildmaterial unterlegt, macht das Buch Lust auf mehr und lädt zum Entdecken der Vielfalt der spanischen Küche ein.
Herausgegeben wurde das Buch von der renommierten Food- und Reisejournalistin Marion Trutter, die ihrem Lieblingsland Spanien einen Großteil ihrer Arbeit widmet. Wenn Sie Appetit auf mehr Wissen über Spaniens Küche haben, so besuchen Sie den Jamon.de Spanische Spezialitäten Blog (www.jamon.de/blog), in dem Marion Trutter Woche für Woche Bemerkenswertes, Interessantes und Erstaunliches aus der kulinarischen Welt Spaniens für Sie bereit hält. Seien Sie sicher: Marion Trutter überrascht dort selbst eingefleischte Spanien-Liebhaber immer wieder mit erstaunlichen Neuigkeiten aus Spanien!
- Gebundene Ausgabe: 480 Seiten
- Verlag: Tandem (Mai 2013)
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3842706839
- ISBN-13: 978-3842706835
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